Что нужно знать, открывая веб-сайт?

Перед началом любых мероприятий, направленных на получение прибыли, необходимо наметить план действий. Определитесь, какую веб-платформу хотите видеть в результате. Если подходить к делу спустя рукава, то и итог получится такой же. Чтобы объяснить веб-дизайнеру, какой продукт хочется видеть, следует иметь четкое представление об окончательном варианте: внешний вид, тематика, навигация. Следует также понимать, что создание сайта занимает не считанные часы, и у разработчиков уходит несколько недель, а иногда месяцев, чтобы достичь ожидаемого уровня.

Важные аспекты

Ориентируйтесь на конечного покупателя или пользователя. В первую очередь, думайте, кто станет заходить на интернет-ресурс, что полезного можно найти. Главная страница обычно служит описательной, ознакомительной. Нельзя позволить, чтобы клиент додумывал информацию самостоятельно или обращался с вопросами, легко обозначаемыми в самом начале. Когда основные моменты выделены, следует правильно избрать компанию или отдельного представителя, способных взяться за работу. Владельцу предоставят так называемые брифы — опросник. Отвечайте на пункты, имеющие непосредственное отношение к сотрудничеству с фирмой, иначе рискуете потерять слишком много времени. После заполнения анкеты, будет предоставлена примерная смета и график проведения работ.

Разработка начинается с составления проектных документов. Внимательно изучите всю предоставленную информацию, уточните непонятные пункты, лишь потом подписывайте бумаги. Это отдельная статья расходов, однако, она себя оправдывает, поскольку в случае претензий, стороны смогут разрешить спор.

Для максимальной эффективности соблюдайте четкую последовательность действий. Не определившись с контентом окончательно, не стоит думать и о дизайне. Также не ожидайте качественной подготовки проекта, если сами не определились с целями ресурса. Помните, что как только отдаете страницу на разработку, вмешиваться в процесс или менять задачи нельзя.